Лунный зайчик

Алена Подобед
Он аркан закрепил на ресничке Луны
И, закинув его, соскользнул в пустоту.
Парашютом на нем раздувались штаны.
Он летел покорять Голубую звезду.

Приземлился в ночи на большую сосну,
Был натянут струной серебристый канат.
Он однажды вот так заарканил Луну
Ради зрелищно-ярких ночных буффонад.

Это он и наладил межзвездный круиз.
А за ним засновали по лунным лучам,
Как рабочие сцены по складкам кулис,
Мириады сияющих лунных зайчат.

Просочились сквозь туч безучастный экран,
Дали место софиту в театре теней.
Как пираты, что лихо пошли на таран.
Привязав нашу Землю навеки к Луне.

Не тянись постучать по моей голове,
Мол, спросонья в глазах у меня миражи.
Если умный такой, так откуда, скажи,
За окном этот лунный, серебряный свет?

04.02.2010