Ведьме, которая есть почти в каждой женщине

Екатерина Ильина Катриша
И когда к костру приговорили –
Говорили, колдовала на любовь,
И когда отречься от тебя просили
Уговорами, а нет – пускали кровь.

И всегда лицо твое спасало.
Лишь оно – в бреду и наяву.
Я тебя ни капли не влюбляла.
Почему ты любишь, не пойму.

Чем же ты его приворожила?
Клевета! В том нет вины моей,
Я сама его люблю с безумной силой
С каждым разом все сильнее и сильней.
 
А когда помиловать хотели,
Если откажусь я от любви,
Закричала так, что птицы разлетелись:
Буду влюблена, пока глядят глаза мои.