тихая гавань... песнь

Сергей Коршиков
пр.:
дальние страны
зов Зурбагана
курсом на солнцевосход
сила желаний
радость познаний
вера в счастливый исход



вахты ночами
руки клешнями
скляночно-рындовый звон
ширь океана
парус натянут
близок дождливый сезон
галсами к югу
ванты упруги
к северу гонит муссон
тучи нависли
чёрные мысли
к берегу править резон

пр.

остров обмана
когти тумана
шхуну сжимают в тиски
вой урагана
клич капитана
риф обнажает клыки
буря навстречу
крах обеспечен
груз непосильный за борт
битва с волною
к Богу с мольбою
глухонемой небосвод

пр.

крики «полундра»
крысы из трюма
боцмана свист «все наверх»
морю подарок
праздник русалок
в гости к Нептуну разбег
тихая гавань
пристань печальна
долгий закончен поход
траура свечи
головы в плечи
немногословен народ

пр.

тесно в каюте
дома уютно
сладок полуденный сон
жизнь по минутам
ветер попутный
парусник рвёт горизонт

пр.


краткая версия:
http://www.stihi.ru/2010/03/23/3766