Судьбы цариц. По мотивам античной мифологии

Елена Косцынич 2
Святая верность Пенелопы -
Днем ткать, а ночью распускать.
И претендентов хищных толпы
На расстоянии держать
От трона… Увядающее тело
В покоях бережно хранить.
А мимо тридцать лет летело,
И так хотелось по-иному их прожить.


Повержен страшный Минотавр.
На голову Тесея ляжет лавр -
Он победитель в этой битве странной,
А жизнь его принадлежит богам коварным.
Подарит Ариадна к счастью  нить,
Но волей собственной судьбы не изменить. 
Окончен сладкий сон - её дорога в храм –
Для олимпийцев жечь душистый фимиам.
 
 
Найди руно, неистовый Ясон!
Покличь друзей, чтоб подсобили…
Сомнет корма гнилая  сон
О подвигах, что вдаль манили.
Предавшего - возмездье ждет.
С ума сошла от ярости Медея.
Детей невинных кровь течет…
И всем судьею будет время.


Иллюстрация из Интетрнета