На холсте

Владимир Смирнов 5
На холсте, как раннею весною,
Сбросил почку несмышленый листик.
Я твоей любуюсь наготою
И ревную к непокорной кисти.

К краскам, обнажившим грудь и плечи,
И к объятьям равнодушной рамы.
И надеюсь, что наступит вечер -
Ты сойдешь с холста, что б сжечь мой саван.

Словно серебром этюдов Листа,
Заискришься  бликами палитры,
Белизною кожи бархатистой
И улыбкою по-детски хитрой.

Позабыть уже  я не сумею
Кисти взмах, и вязь нехитрых строк,
Я себе придумал Галатею,
И, как верный раб - всегда у ног.