Ни уму, ни сердцу!..

Аглая Паюшина
***

 Ни уму, ни сердцу!
 Я, как тень, неслышно,
 В потайную дверцу
 На прогулку вышла.

 Засветили звезды
 Пятна позолоты.
 Рано или поздно
 Ворочусь с охоты.

 Коротка дорога
 У вчерашней феи
 Брошу у порога
 Скудные трофеи.

 А со стен белёных
 Прежние зверюшки
 Взглянут удивленно
 На мои игрушки.

 И от их упрёка
 Оживают раны.
 Слишком одиноко
 В этом доме странном.

 Слишком воздух пресен,
 Слишком жизни мало.
 Мой домишко тесен.
 Я начну с начала...

 От тревоги сердце
 Застучало гулко.
 В потайную дверцу
 Вышла на прогулку.
         09.06