Матросы и барышни

Валентин Сысоев
   

Если был бы я матросом,
То, каким большим бы спросом
У красивых барышень
Пользовался каждый день.

Из под чёрной бескозырки
Я б на них глазами зыркал,
Говорил бы: «Барышни,
Только без меня, ни-ни».

И ходил в красивой форме,
Ничего не надо, кроме
Тельник, клёши и бушлат.
И сердца девчат стучат.

На ремне сияет бляха,
Лишний повод им поахать,
И дышать, моя тельняшка
Заставляла бы их тяжко.

Если хочешь быть красивым,
Нравиться ужасно всем им,
То иди служить во флот,
Вот уж где в любви везёт.

И с похода на причале
Барышни б тебя встречали,
Ты бы улыбался им,
Всем красивым, молодым.

И в любом морском порту
Хочешь эту, хочешь ту,
Подходи и выбирай.
То не служба, просто рай.

Побеждаешь без усилий,
Только день с ней походили,
Смотришь барышня сама
От тебя сошла с ума.

Берега, вы берега,
Денег нету ни фига,
Но когда сойдёшь на берег,
Никаких не надо денег.

Глянешь по-над берегом,
Столько барышень кругом,
Все красивы, молоды,
Подружиться надо бы.

Денег нету никаких,
Можно обойтись без них,
Выглядеть лишь только нужно
В форме моряка наружно.

Если б был бы я матросом,
Рыжим, молодым, курносым,
Барышни, рукой маня,
Звали бы к себе меня.

Любят барышень матросы,
Ходят с ними под откосы.
Барышни матросов любят.
Так и было, так и будет.