Детству

Анатолий Барановский
Краски детства! Где вы, Что вы?
С кем вы бродите теперь?
Что мне сделать, снова что-бы,
Отворилась в сказку дверь?

Я грущу - тоска с годами!
Всей душой я к вам лечу.
Я хочу поплакать маме,
К папе на руки хочу!

Я мечтаю ранним утром, ждать,
Как солнышко взойдет.
С нетерпеньем - Дня Рожденья,
С треволненьем - Новый Год!

А еще - играть с друзьями,
Строить замки из песка,
По волнам пускать кораблик -
Ручеек течет пока.

Так хочу любить и верить!
Беззаветно, без прикрас,
Чтоб распахивались двери,
Чтобы - будто в первый раз!

Жизнь тает - словно свечка,
В мире нет прекрасней сна!
Где ты, детское сердечко!
С кем ты? Юная весна!