Я проклинаю город

Валерий Сергеев 2
Я проклинаю город, живущий на болоте,
Жующий нас, плюющий на века,
Плодящий крыс, гниющий в позолоте,
И плесенью воняющий слегка. 

Я проклинаю город, сменявший веру в Бога,
На блеск витрин, на свет больших огней,
Одной ногой стоящий у порога,
И уходящий в мир больших теней.

Я проклинаю город, присяге изменивший,
Бетонным фаллосом грозящий небесам,
Уходит город наш - пропившийся и нищий,
Оставшийся за всё ответит сам…

28.09.2009 г.