Я живу по-старинке...

Аглая Паюшина
***

 Я живу по-старинке,   
 Без заоблачных сфер.
 Выбираю в корзинке
 Пожелтевший мохер.

 Перебрасывать нитку
 Начинаю с утра.
 Превращается в пытку
 Послушания игра.

 Незатейливость мыслей,
 Как у раненых птиц,
 И слезинки повисли
 На изгибах ресниц.

 Быть счастливой так просто,
 Погрузиться в дела,
 И покрыться коростой,
 И не чувствовать зла.
        09.06