Закат в Карсуне

Иван Рогожин
Закат в Карсуне

               
Свет вечерний.
Свет закатный
Догорит огневкой,
Где-то там за синим лесом,
Полем, Комаровкой.

По ракитам Барыша
Серебром сольется,
В копьях острых камыша
Рыбкою плеснется.

На Осиновый бугор,
На осинник сладкий;
Будто кто занес топор
Весь в крови украдкой.

Под шеломом Карсуна
Кольчугою взгорье.
Только Вечность и Луна
Стражею от горя.

И Засечную Черту
Затянуло в дреме.
Над лугами тишину
Мягко топчут кони.

Синью тень легко скользит,
Тайною кибиткой…
Кто  там  ворог иль наймит
Травами сокрытый?!

Никого!…
Тишь и покой поразят загадкой.
Лишь за гранью, за рекой,
Догорающей чертой
Свет мерцает прядкой

27 июня 1999г. -
 23.05.2007 8:16:54    - окон. пятница, 25 мая 2007 г.