Неопознанному читателю

Ольга Шаховская
(написано в дурном расположении духа)

На моей странице днём и ночью – тени,
Что таится в душах – век не разгадать,
Не раскрыть мне тайну редкого плетенья,
Молчаливый странник – ветер, не унять!

Океан Стихиры ветер шалый мутит,
Гонит птахов певчих пригубить слезу.
Зависть иль обида, что воронку крутит?
Маска не случайна, значит, жди беду!

В этом мире замкнутом есть любви свобода…
И вода в природе свой свершает путь…
…Возвратятся ядом из души-урода,
Не дано ей Богом, хоть на миг, блеснуть.

Бороздят просторы стаи перелётные,
Ходят в травах спелых пО лугу души,
Наверху не слышно грая их и клёкота,
Ведь она, родная, песню спеть спешит.

В миге кратковременном, ярком и наполненном,
В том, что дорог всякому каждым Божьим днём
Жизнь за тем дана, чтоб парила голубем,
Чтобы счастья царствие прописалось в нём!
 
Там в лазурном мареве…злобы не видать,
Крылья распростёрла Божья Благодать!

Март, 2010

Фото ©  Ольги Пономаревой