Возвращение

Маша Халикова
"Капля за каплей, уйдет из меня все темное, злое, и тогда я вновь смогу увидеть внутренний свет"
(из дневника, 13.06.2005).

И снова бьется слабый свет
В моей душе - потемках лжи и блуда,
Как будто мне тринадцать лет
И ты пришел откуда-то оттуда.

Ты - моя первая любовь,
Светловолосый сероглазый мальчик.
Мне просто нужно быть с тобой,
Как будто только это что-то значит.

И нет ни боли, ни беды,
Ни горьких слез, ни нескончаемой обиды.
И все те, кто со мною был,
Проходят мимо и теряются из вида.

А эта память прежних дней,
А эти темные глубокие провалы
Вдруг стали тоньше и бледней,
Как будто их и не существовало.

Мне снова хочется любить,
Легко пожертвовав ненужными вещами.
Всю ночь мне будешь сниться ты,
Твой быстрый взгляд и нежные слова прощанья...

(6.07.2005, г. Курган)