день

Светлана Кровлина
Слова неликвидны, движенья забыты,
Лишь сердце стучит и стучит.
Да память - седая, скупая старуха
В осколки все мысли дробит.
Как фантики чувства по ветру кружатся
И россыпью камешков – смех.
И точенный молью, хотя и не старый,
Фантазий обтрепанный мех.
Засохли чернила. В них тощая муха
Зудит, пауку на потеху.
И солнце нечаянно вдруг заглянуло
Меж штор, в голубую прореху.
Стоит на столе нелепо, некстати
Свежих цветов букет.
Кто тут их оставил? Чего это ради?
Непрошеных чувств странный след.
Здесь буквы собьются в неточные рифмы
Рядами, уснув на бумаге…
Недопитый кофе, рассыпанный пепел,
Кусочками колотый сахар.
Закончится день и покроется пылью.
Погаснут в ночи светляки.
«Сегодня» - в двенадцать, днем станет вчерашним,
Тенями, заполнив углы.