21 сентября

Деревянный
Я пришел через столько веков,
Чтобы снова увидеть Твой взгляд
Укоризненный, горький, родной.
Ты же знаешь, как я виноват.

Я не смею поднять головы,
Лишь шепчу:"Я вернулся, прости."
Я уже не уйду, как тогда,
Когда пьяный зашел погостить.

Я иссяк, как пробитый кувшин.
Мне бы только в ладони Твои,
Как щенку, слепо ткнуться лицом,
Рассказать про печали свои,

Про беспутно прожитую жизнь,
Про усталость и огненный стыд...
Ты прости, что так долго ждала.
Если Ты не простишь - кто простит?

Кто поймет, если Ты не поймешь?
Я не смог сам собой стать святым,
Но надеюсь, что все же смогу
Оставаться ребенком Твоим.

И, пройдя через столько веков,
Верю - Ты разрешишь мне войти
И сказать, поклонясь до земли:
"С днем рождения, Мама! Прости..."

(2004 г.)