Синий-синий зимний вечер

Виктор Старцев
Я по тебе давно скучаю,
Не зная, как тебя зовут;
И как бы невзначай встречаю,
Подкарауливая там и тут.

Жду, надеюсь это случится
Это с нами произойдёт:
Синий, синий, синий вечер
В гости к нам двоим придёт.

Синий, синий зимний вечер;
В окнах твоих -  оранжевый свет;
Я спешу к тебе навстречу,
У меня других намерений нет.

Синий, синий зимний вечер
Рядом с тобой, он рядом с тобой;
Синий, синий зимний вечер
Он твой, он мой.

Синий, синий зимний вечер,
Он хранит в себе секрет.
Синий, синий долгий вечер…
А тебя всё нет и нет.

Мне кажется: я с тобой встречаюсь
У не зашторенного окна,
И радуюсь тому, что ты такая;
Ты на целый мир одна.

Синий, синий длинный вечер
Я купил счастливый билет.
Синий необычный вечер.
Будет длиться много лет.