Я читаю

Субботин Станислав
 
Научился я читать,
Буквы в слово собирать.
И теперь везде хожу,
Да на вывески гляжу.
Вот читаю: «мо-ло-ко», –
Всё понятно и легко.
Слово «хлеб» и слово «почта»
Я собрал не так уж просто…
Чуть подальше у ларька
Прочитал я «ап-те-кА»…
Ну и слово, вот так слово!
Не слыхал ещё такого!
Ах! Какой я неумека!
Это слово ведь: «ап-тЕ-ка»,
И леченье людям тут
Заболевшим продают.
А потом с большим трудом
Прочитал я: «га-с-тр-он-ом»…
Слово страшное такое,
Непонятное, чудное…
Рядом с ним ещё одно:
«мо» и «ро» и «же» и «но»
«Е» –  в конце… Нет, всё равно
Непонятное оно.
Нет! Такую длинноту
Мне читать невмоготу.
 
Да! Есть трудные слова,
Составляю их едва…
Много есть и лёгких слов,
Их читать всегда готов,
«Школа»,  «Книги»,  «Детский сад»,
И таким –  всегда я рад.
Вот как я теперь гуляю,
Всё про каждый дом читаю,
До чего ж люблю читать:
Буквы в слово собирать.

______________________________________

Фото:
http://www.digart.ru/alphabet/?id=3