Твоя любовь ли доживет до лета?!

Кручинина Ольга
Твоя любовь не доживет до лета -
Расстает в облаке седеющих вершин;
Моя - утонет в зареве рассвета
Зеленых, вечно ласковых долин.

Бумажные цветы красой прекрасны,
Но аромат их едкий - не живой,
И цвет, хоть красен роз, но все ж не красный, -
Вот так искусственно любима я тобой!

И ярок луч всходящего светила,
Но ты все спишь! И дышется легко.
Как хорошо, что я не разделила
С тобой весь мир в безвременьи веков!

Твоя любовь ли доживет до лета?!
А может, ты проснешься до темна,
И я дождусь желанного ответа,
И ты полюбишь истинно меня?!

       25 мая 05