Высоко

Наталия Черняк
Витала.
Что? Что иллюзорны облака вокруг? - Да, знала.
Что надо вниз спускаться? - Понимала.
Спускаться, в грязь кунаться не хотела -
Летела.

***
Подъемы крыл  - и вниз - попеременно.
А перья облетали постепенно.
Всё рванее и реже облака -
Реальная действительность близка.

Для встречи с ней  - ни опыта, ни знаний.
Смешное оправдание страданий:
Сменила мир придуманно-наивный
На натуральный, грязно-примитивный.

Пока перо торчало хоть одно -
Я ввысь взлететь сумела всё равно!
Но - тяготенье - рухнув с Высока.
А там, вверху, чужие облака...

02-02-2010