серый мальчик

Светка Коршунова
сотворил себе образ и безоговорочно верит в него,
убежден по какой-то причине в своей гениальности.
почему бы и нет? и казалось бы все ничего,
но от грязи и пошлости меньше чем шаг до банальности.
псевдоуникум, он, проповедуя мнимые ценности,
совершенно несамостоятелен и, черт возьми, зависим.
как и большая часть от нетвердости или же ленности
не король царства Слова, а лишь подчиненный Мысли.
находясь в вечном поиске, неразрешимых сомнениях,
к стихотворчеству склонен и молчаливой грусти,
неконкретен, совсем неуверен в своих решениях,
потому по определению очередную любовь упустит.
а мне искренне жаль его в неумении видеть хорошее,
в неспособности радость найти в мелочах,
собирающего каждый день обиды пригоршнями
и лелеющего свои жалобы и печаль.
вся его уникальность лишь в серости беспросветной,
в его тесном мирке, состоящем из эгоизма,
улыбнешься - он встретит улыбкой ответной,
сотканной из высокомерия и пессимизма.....