Про Таню и валенки

Нина Матунова
Надела Таня валенки,
На улицу пошла,
А на снегу проталенки
Протаяла весна,

Сосульки поразвесила
Под крышами домов.
Звенит с капелью весело
Хор птичьих голосов.

И солнце не за тучами -
Крошит в ручьи проталинки,
Щекочит Таню лучиком:
- Снимай скорее валенки.