Неразлучно или врозь...

Нюта Журавлёва
Неразлучно или врозь –
Гнёзда виться всё же будут…
Вымету размолвок груду
На неласковый мороз.

Прибираться по весне,
Прихорашиваться – дело.
Поутру синичка пела,
Только всё не тает снег,

Как и мы – наперекор,
Чересчур, из  сил последних...
Сплавом золота и меди
Наших жизней спаян створ.

Ожидания печаль
Студит эру внесезонья.
Механически-синхронно
Притяжение... А жаль.