Про кота, мышку и Вискас

Нина Матунова
- Кот, смотри-ка это - мышка,
Она страшная плутишка,
Может даже в стол залезть
И крупу, и хлеб поесть.
Ты запасы охраняй
И воришку нам поймай.

Недоумевает кот:
- Ну зачем мне сто забот?
Я не пёс, чтоб охранять.
Мышку можно бы поймать,
Только я не ем мышей,
Этих серых малышей.

Я ведь современный кот,
Только Вискас беру в рот.



Рисунок кота взяла в интернете.