До весны ещё три вдоха...

Олег Гримов
До весны ещё три вдоха -
Три тяжёлых грязных капли.
Оживающая похоть
В ожидании спектакля.

А пока чернеет копоть,
За ночь слипшаяся в лёгких;
Разгадав мои намёки,
Не даёшь себя потрогать.

Полной грудью, невесомо,
Сладкий сок кровотечений -
Чтоб, найдя одно лишь слово,
Пред тобой склонить колени...