Я не пишу стихов, они приходят сами

Светлана Галс
 Я не пишу стихов, они приходят сами,
 Настойчиво стучась во все углы души.
 И я сдаюсь, особенно ночами,
 Они вошли и требуют:  "Пиши!"
 И облекая в слово радость, боль
 И цвет, и запах, миг, нюанс и жест,
 Из нервных строф неясно, исподволь,
 Слагается неведомый сюжет.

 И вот передо мной стихов рожденных тело
 С своею, неизвестною душой.
 В испуге я читаю их несмело,
 Да, Господи, что с ними делать?
 Ведь этот стих живой,
 Он  мой, и он не мой!

 Пока еще немой, в одежде черных букв,
 И белый лист сковал его в тетради.
 Но губы пробуют строку на звук -
 Их первый и единственный читатель.
 Не замечая, как закрылись двери
 За тайным кем-то, кто пришел, сказав:"Пиши!",
 Я черкаю тетрадь, еще не веря,
 Что больше не стучат в углы души...

      2009