Салют Галактики расцвёл

Алекс Грушецкий
Салют Галактики расцвёл
Шарообразный одуванчик
Встал звёздных алтарей шарманщик
Раздвинул створы, двери - свёл

В холодных лопастях окна
Я прорастаю стрекозино
В благоуханье бальзамина
Парит зеркальная Луна

Нахлынет сон- отступит сон
Внутри стакана луч томится
Его биенью в унисон
Подрагивают ресницы

И Дева красная мне снится
У ней роман со мной – Стрельцом
Мы мчимся в звёздной колеснице
Лишь Зодиак течет кольцом

По блюду сизой тьмы, нам - в лица
Ком звёздный катится яйцом