Причеремховская клубника

Виктор Курильчук
Испаутинен весь пейзаж
Ходулями высоковольток.
Щемящий с детства вернисаж -
Причеремховское приволье.

И, где б в судьбе ни завернул,
Есть миг - душе подай каникул,
Когда зовёт опять в июль
Причеремховская клубника.

Ты лету прозелёнь, Транссиб!
Не тормози в дороге красным.
Как хочется набраться сил
И возвратиться в август. В астры.