Вселенная души

Светлана Галс
 Глубины чувств -
 вселенная вселенной.
 И тысячам эйнштейнов
 не разгадать основ
 таинственных
 галактик наших снов,
 не вывести им
 формул скоростей
 бушующих и тлеющих
 страстей -
 бездонных черных дыр,
 вбирающих бесследно
 весь наш такой
 простой и ясный мир.
 И ни один астролог,
 ни коперник
 не в силах карту
 начертать наверно
 огромнейшего
 мирозданья,
 смущающего
 жалкое созданье -
 ЧЕЛОВЕК...
 
 Лишь легкий
 трепет век
 в минуту пробужденья,
 и в сонной
 черноте зрачков,
 как ускользающее
 откровенье,
 вдруг вспыхнут
 и забудутся мгновенно
 осколки кораблей,
 летавших
 к звездам снов.

    2009