Индиговое

Аэродром
Стряхнёт каштан с изогнутой руки
Последние закатные крупицы,
Расправит осторожно позвонки.

Окрасятся дворы и черепицы
В индиго.

Ветер тронет саксофон –
Рассыплются диковинные ноты.

Луны нераспустившийся бутон
Украсит запредельные высоты.
Проклюнется оконный тёплый свет
В домах.

Фонарный свет прольётся следом …
Ночь с запахом вербены и конфет
Крылом укроет город словно пледом …