Водевиль со стрельбой у Творца

Александр Миронов Ск
Посмотрев на Созвездие Пса,
я решил, что Творец и Создатель
с консультантами по чудесам
где-то тАм заседает в Палате.
               Может быть, по отчетным делам
               наши души туда и взлетают?
               Если так, то впоследствии сам
               я скажу им в стихах всё, что знаю.

Соберу я небесную пыль
на большую премьеру без литра,
на вульгарный и злой водевиль
с вернисажем из рамочек в титрах.
               Затолпится великая рать,
               чтобы слушать меня на халяву.
               И...начну я "земное" читать,
               разливая по небу "отраву".

Я такое скажу, наконец...
и с таким оглушительным матом! -
Растеряется даже Творец
и, растерянный, выйдет куда-то.
               В изумленном Созвездии Пса,
               через вечность и "черные дыры",
               в серебре на моих волосах
               отразятся страдания мира.

Чья-то в обморок бухнется тень,
нахлебавшись "отравы" от пуза!
Я в антракте свой нимб набекрень
натяну и отправлюсь по музам.
               Нагулявшись, найду я Творца
               в кулуарных небесных чертогах.
               Попрошу - подожди до конца,
               потерпи до финала-итога!

Мне осталось уже - ерунда,
только дай мне на время десницу!
Заряди мне её и тогда
от работы она задымится!
               Посиди, я всё сделаю сам -
               мне занятие это не ново.
               Лишь чуть-чуть отодвинь чудеса,
               чтоб огонь корректировать Словом!
---------------------------------------------------
И стрельбой из Созвездия Пса,
зло и ложь уничтожив, прицелясь,
выйду я на поклон к голосам,
что угасли, на что-то надеясь.
               Сам собою отменится Суд,
               разорвутся ненужные списки.
               И, быть может, в счастливый уют
               Он вернет нас - любимых и близких!