Картина ощущений

Надежда Львова
Ночь подползает темно-синей лентой,
На небе мечется безумная луна,
Сметают звезды вниз порывы ветра,
По каплям набегает тишина.
Лист злой бумаги, чашка, белый кофе.
Летящий блеск стального фонаря...
Среди теней, мостящих путь к Голгофе,
Тяжелый крест стоит среди огня.
И пуст Престол, и шапка без Монарха
Короной служит бренному Тельцу.
А за окном старинным иномарка,
И принц замшелый вновь идет к Венцу.
1.04.
22.03.10