Последняя метель

Татьяна Верейская
Последняя  метель.

Последняя  метель средь  взбалмошного  марта:
Стеною  снег  летит, липнет,  слепит глаза.
Ветер  играет  роль  непризнанного  барда.
Холщевой  простыней  закрыты  небеса.

Все  стало  белым  вдруг:  осевшие  сугробы,
Дома  средь  пелены,  несущейся  волной.
Машины  на  шоссе  плывут  словно  амебы:
Скорости  вовсе нет,  лишь  пробок  длинный  строй.

И  улиц  лабиринт  сливается  со  снегом.
Вдали  сплошная  мгла, и  пейзаж  стал  плох.
Застала  всех  враспох  зима   своим  набегом
Средь  коммунальных  служб  внеся  переполох.

Иду в  белый  вертеп,  с  зимой на « Ты»  общаясь.
Горстями  снег  в лицо  маской  холодной жжет,
И  мыслями к  тебе, как  прежде,  обращаясь,
Попав  в  весенний день в  зимы  коловорот.

Я  вспомню  ту  весну с  цветением  глициний,
Восторг  коротких  встреч средь ожиданий  дней
И  линию  Судьбы  средь  связки  жизни  линий,
Прервавшуюся вдруг, загнав  своих  коней.

Последняя  метель  средь  взбалмошного   марта
Меня  вихрем  влечет и заметает  путь.
Иду  домой  пешком в  плену  зимы  поп – арта,
Чтоб  сердца  боль  могла  в  метели  утонуть

Последняя  метель…