Не Рио-де-Жанейро

Михаил Битёв 2
Роберт Рождественский и Михаил Битёв

"- Нежная и удивительная! - пробормотал он. Остап повернул назад, вслед за любимой.
Минуты две он несся под черными деревьями. Потом снова остановился, снял капитанскую
фуражку и затоптался на месте.
- Нет, это не Рио-де-Жанейро! - сказал он, наконец ..."
                ( Ильф, Петров "Золотой телёнок" )

Оставлен Черноморск, но сердце ноет.
И снова - "Антилопы" тесный кубрик.
Ты только будь, пожалуйста, со мнoю,
Товарищ Тугрик, товарищ Тугрик.
Ты только будь, пожалуйста, со мнoю,
Товарищ Тугрик...

Из этого Корейко выну душу.
Отдал бы миллион он поскорее
Лишь время дайте мне, и я не струшу.
Товарищ Время, товарищ Время!
Лишь время дайте мне, и я не струшу.
Товарищ Время...

Конечно, здесь - не Рио-де-Жанейро
Эй, Шура, да не хлопайте Вы дверцей!
Простите, Зося. В гонке за химерой
Товарищ Сердце, товарищ Сердце!
Простите, Зося. В гонке за химерой
Товарищ Сердце...