Наша ночь

Анатолий Комарденков
Отчего в эти сумерки летние
Грусть и нежность наполнили грудь.
Мы уйдём ото всех незаметнее,
И туман занавесит наш путь.

Электричка за лесом прокатится
И колёсный умчит перестук,
И как будто случайно окажутся
Твои плечи в кольце моих рук.

И опять, как во время тогдашнее,
Прикоснусь к твоим тёплым губам,
Пусть ушло безоглядно вчерашнее,
Эта ночь вновь подарена нам.

Над рекою туман низко стелется,
Манит свет белоствольных берёз
И тебе снова в светлое верится
И не прячешь в ночи своих слёз.

В ночь уносится пух тополиный,
До утра коростели  кричат
То ль слезой, то ль неспелой калиной
Твои губы немного горчат.