Счастье женское

Александра Загребина
           Счастье женское, залётное,
           Долгожданное, но хрупкое.
           Как весна, всегда желанное,
           Залети ты в дом голубкою.
           Ведь не так уж много надобно:
           Лад в семье, плечо надёжное.
           Если уж любовь, то прочная.
           Если ложь, то осторожная.
           И ещё, чтоб было мужество
           После бед собраться с силою.
           А для верного, любимого
           Навсегда остаться милою.
           Уберечь детей от грубости,
           От болезней и от голода.
           Было б это. и не нужно ей
           Ни алмазов и ни золота.
           Счастье женское, тревожное.
           Как же ты бываешь редко.
           Почему мы часто путаем
           Крепкий дуб с корявой веткою?
           Помолиться бы за женщин всех,
           За любовь, за веру тайную,
           Чтоб у женщины, у любящей,
           Счастье было не случайное.