В день, улыбающийся новому...

Елена Буевич
В день, улыбающийся новому
году, который не за горой,
сопротивляющийся норову
ртути, облюбовавшей зеро,
на перекрестках города,
где лучше всего стареть,
меня, само воплощение холода,
может согреть:

привет, проступивший нервно
из каких-то пространственных дыр,
сквозь строй сортирующих серверов
проведший, как поводырь,
твою улыбку, твою ещё
привычку писать в P.S.
самое наиволнующее,
без всяких кавычек, без…

…в окошке белом размешана
коррректной кириллицы смоль:
“Соединение с сервером прошло успешно.
Полученных писем: ноль”.