Радость и печаль

Вадим Чернышев
Иней серебрится под ногами,
Я иду туманным утром вдаль.
Где-то там, за дальными лугами,
Затаились радость и печаль.

Выбор прост и кажется не сложным -
Хочешь вправо или влево, хоть.
Лишь бы оказался он не ложным...
Выбор ведь духовный, а не плоть!

Кажется, что нужно  только вправо,
Радость там раздолием мани'т.
Это всё естественно и здраво -
Нанести нечаянный визит.

Заверну я вправо и побуду,
Глупо в жизни радость потерять.
Но и о печали не забуду,
Ей ведь стоит тоже доверять!

Без печали нет стихов душевных,
Чувства понимаются не так.
Песен не создать, не спеть напевных,
В них уже я мастер... не простак!

Радость и печаль во мне ужи'лись,
Поселились в сердце мной навек.
Мы по жизни вместе закружи'лись,
С ними я лиричный человек!