Светит звёздочка одна

Plus
Ночь стирала свой покров
И в снегах, и в грозах лета
И сушила до рассвета
На холмах семи ветров.

Но блеснёт из облаков
На закате луч последний,
И всё гуще и заметней
Небосклон темнеет вновь.

Ничего в туманной яви
Ни исправить, ни убавить:
Ночь по-прежнему темна.

Лишь в одном моя отрада,
Что из бездны неоглядной
Светит звёздочка одна.