Просьба юноши

Птичка Певчая
К тебе ночью, зеркало, полная забот
Придёт дева, горестно две свечи зажжёт.
Как увидишь, мудрое, – нежных глаз печаль
Устремится трепетно в зазеркалья даль, –
Я прошу, заветное, в отблесках огня
Деве той приветливо покажи меня.

20.03.2010

P.S. "Крошка.Блиц.Зеркало."