Мысли вслух

Геннадий Гусев
Эхо былого времени не даёт покоя в тишине городских дней.
Ненадёжные опоры хмурого неба стирают воспоминания,
Суетливо раздражаясь на малейшее затменье  демиургического “я”.
Быстрые томные дни сменяются неспешными питерскими ночами.
Говор людей и звук клаксонов на улицах отчётливо оттеняют моменты былой свободы.
Северный город – место, где сплетаются судьбы и венчаются души.
Где за внешним однообразием бытия скрываются неисчерпаемые запасы добра.
И одинокие будут счастливы тут, ибо счастье – противоположность горя.
Когда же яркие летние дни на излёте, а тучи всё плотнее закрывают небосвод,
С каждым часом усиливается неприязнь перемен как таковых.
И на темнеющей в предзакатные минуты мокрой от дождя мостовой
Слышны отзвуки минувших дней, проведённых когда-то наедине… вместе.
Как узнать, где то блаженные время, соединившее нас с тобой?
Где искать его? Были ли мы одержимы друг другом наяву?
Одержимы любовью или иллюзией любви?
Был ли то странный сон, как те сны, что приходят в неокрепшее сознание с началом зимы?
Я не знаю…
Но вижу я истину, которая, впрочем, у всех разная…
Ах, эти египетские стражи! Ах, этот солёный воздух Финского залива! Люблю!
А ещё… я люблю её…