Лимерик-2

Татьяна Лебедева Тв
Лимерики
***
Жил-был сказочник Льюис на свете.
Он охоту держал на примете!
Но Алиса "пришла"
И его голова,
Занята стала.., в общем не этим!

***
Здесь профессор - писатель, заметьте.
Перед вами сидит на портрете,
Для художника, но
Приготовил ружьё!
Коль себя не узнает в портрете.