Ноги... Крылья... Хвост!

Юлия Стрелова
Бог в свой обычный, будний день
Делами занимался:
Рога, копыта...и готов олень,
Хоть тот и упирался.
Нечаянно волос обронил-готовая змея:
«Ну вот змея тебе земля,
Теперь ползи сама...»
Кому рога, кому клешня,
Забавился, как мог..
Кого с подобия лепил,
А кто вообще без ног....

***

Всех больше страус возмущался,
Когда Бог раздавал, он крайним оказался....
Зачем ему раздали два крыла?
И голова на длинной шее, так мала...
И в компенсацию всучил Бог две ноги,
И громко крикнул страусу: «Беги!»

***

Но тут ворона не стерпела...
Она с крылами и летать умела,
И даже бегать иногда могла...
Но вот уверена была, убеждена,
Что лишь одна деталь по настоящему важна:
«Ноги...Крылья...» «Хвост!»