Я даже не редполагала..

Татьяна Верейская
Я  даже  не  предполагала.

Я  даже  не  предполагала:
Вы  были  резидент  разведки.
Вам  седина  виски  устлала:
Жизнь  как  игра  русской  рулетки.

Тайну  чрез  годы я узнала,
И на  лице  Вашем  усталость
Тотчас о многом мне  сказала.
В догадках прежде я  терялась.

Я  даже  не  предполагала:
За  дымом  вечной  сигареты
Стоят  успехи  и  провалы
И  Ваши  тайные  агенты.

За  внешностью  киногероя,
Внимательным и  строгим  взглядом
Шла  вечная  борьба  без  боя,
Где  ум  опасным  был  снарядом.

Я  даже не  предполагала,
Сколь  Вам  присуща  осторожность,
Хоть  в  Вас азарт и  разжигала
Любви  нежданной  невозможность.
,
Ваша  улыбка,  музыкальность
Влекли  всеобщее  вниманье,
Меняли  вечеров  тональность,
Накинув  флер  очарованья.

Я  даже  не  предполагала:
Вы  были  резидент  разведки.
Любовь  Вас  все  же  обыграла,
Для  чувств  замки  разрушив  клетки.

Я  даже  не  предполагала…
.