Половинки

Даяна Океанова
<Половина представляется мне чем-то странным , несуразным... Половина чего? Да чего угодно! Это только в сказках "полцарства" являются соблазнительным посулом, да и то, если не докапываться : в каком из полцарств находится больше всяких разных благ, немаловажных для жизни.
Половина горы, полдерева, часть цветка, фрагмент узора... Какие бессмысленные, непонятные, пугающие вещи. Да, да, именно пугающие. При известной доле фантазии и воображения из таких полусозданий можно наворотить столько всяких страхов и кошмаров, что с лихвой хватит для самого жуткого "экшена"... Вот кого-то пугают чёрная кошка и летучая мышь... А каково узреть ПОЛОВИНУ чёрной кошки, переползающую вам дорогу, или половину летучей мыши, с тихим клёкотом свалившуюся с потолка вам на макушку, мазнув по волосам своим ЕДИНСТВЕННЫМ крылом. Бр-р-р!!!
Что там ещё? Сколько ещё этих искусственно сотворённых половин, используемых в нашей полужизни? Половина реки? Технический прогресс творим... Половина стиля? Большинство так и ходят, не заботясь о целостности образа... Половина тортика? Конечно, съесть можно, а вот полюбоваться красотой, или в гости пойти с этим - прошу прощения...
Да и сами мы все половинки, четвертинки, если не восьмушки - ибо позволив "кусать" от себя каждой встреченной особи, становимся всё меньше и незаметнее, и шансы на притяжение со своей единственной, ТОЙ САМОЙ половинкой, второй частью единого целого , становятся всё слабее. А ведь где-то она ходит,..или ездит,..или ждёт.
И почему всё так несовершенно?
... Когда Бог был ребёнком, у него было много-много восхитительных, интересных, волшебных игрушек, они наполняли Мир Его счастьем и гармонией. Но однажды пришёл Злой Дядя и, упиваясь своей жестокостью, растоптал мерзкими ножищами все эти чудесные вещи, потому что ему не нравилось, что подрастающий Бог так счастлив.
Негодяя изгнали из Дома, поскорбели над обломками былой красоты и... взялись за долгую работу. Очень ДОЛГУЮ - собирать по крупицам растоптанный Мир. Этот труд продолжается и поныне.
Боженька страдает, глядя на наши мучения. Он, конечно, и такими нас любит, но всё-таки не оставляет попыток починить "свою коллекцию", похожую пока на свалку . Возьмёт одну детальку, к ней другую подберёт... ОП! и получилось ЧУДО! Она же - Красота! Она же - ЛЮБОВЬ!
Много работы у него... Да ещё и мы ему сами мешаем заниматься добрым делом, КРАСОТУ творить. Так и норовим наспех соединиться НЕ С ТОЙ, не со своей, частью, создавая тем самым немыслимые, уродливые конструкции.
Слава Богу, не все торопятся "припаяться к неродной микросхеме"... Есть чуткие! ИЩУТ! Присматриваются, принюхиваются, ИНТУИЧАТ...и находят-таки. СВОЮ! РОДНЕНЬКУЮ!! И как сольются! Сплетутся! Как засверкает от них во все стороны свет Божественный!..
Отец Небесный оберегает такие чудные создания, нежно дышит на них, согпевает своим теплом, своей ЛЮБОВЬЮ, а они от этого ещё краше становятся и дают ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПЛОДЫ!