Лиловый Смех

Детский Парк
Однажды... Смех в Лиловом Платье
Нашёл веселое занятие –
Вприпрыжку побежал по кругу,
Язык показывая другу.
-Ах, ты смеяться надо мною!
Внезапно увлечён игрою,
Ладонями захлопав звонко,
Смешок последовал вдогонку,
Догнал лиловый колокольчик
И засмеялся Смеха звонче!
А тот лишь притворился горьким,
Скатился кубарем под горку
И оказался у колодца,
Где Эхо Гулкое смеётся.
Они колодец на потеху
Заполнили лиловым смехом!
Смех, через край переливаясь,
Звенел, с ручьём перекликаясь...
Лягушки, встретив Смех в лесочке,
Попадали с болотной кочки!
Подхваченный гусиной стаей
В лиловых облаках смех таял...
Смешок затих, ... вдруг усмехнулся,
Бегом c горы...и Смех вернулся!