11. Со мной

Дарья Надежина
Любовь, висящую в ветвях
Не кипариса и не мирта,
Любовь, далёкую от флирта,
Как ясный свет на образах!

Любовь и Бог, и Бытиё –
Синонимы и триединство,
Не скучное житьё-бытьё,
И не геройство, и не свинство,

А чистый, искренний огонь,
Зажжённый юными сердцами!
Пусть долго-долго греет пламя,
Прохладой походя не тронь…

И на земле, и в небесах
Колючей ёлки держит страх…