Весна

Николай Грибов
Весна пришла, вновь греет солнце
И птицы радостно поют
Вода уже шумит в колодце
Давая свежести приют

Зима старуха, отступает
Пытаясь жизнь продлить себе
И саван белый расстилает
По замороженной земле

Пора простуды и депрессий
Ты ждешь весну, ее же нет
От ожиданий нос повесил
Кляня мороз и белый свет

Но ожидая возрождения
Надежда вновь в тебе живет
Не терпит сердце промедления
Трепещет, плачет и поет

И воздух свежий нам напомнит
Что жизнь теперь начнется вновь
А вздох порывистый глубокий
Про чью-то первую любовь

И соловей, святая птица
Зальется трелью о любви
Береза белая царица
Нас соком жизни напои

И я вдохну свободу ветра
И мне так хочется любить
Я убежать хочу из плена
Меня нельзя остановить

Природа-мама, просыпайся
Дай мне прошу, свободу жить
Вставай, скорее возвращайся
И научи меня любить!