Прилетал марсианин в осеннюю ночь

Светлана Водолей
                Известному сценаристу и писателю
                Александру Александрову.



Так призрачно всё в этом мире.
Луна обнимает карнизы...
Но выплеснув чувства в эфире,
собой, застилавшею ризы,

сегодня сплю ночь беспокойно.
Мы парой неслись vis-a-vis
по гребням столь хладно-нестройным
бегущей февральской реки.

И жаром углей заслоняя
тот холод, что выдержал гнёт,
я хмелем спадающим знаю,
что стает бесстрастия лёд.

Рукой, протянувшей над торсом
рояля, что принцем глядел,-
Господним жестоким аккордом
у трона паяцем немел.

Звучали на соснах и елях.
С монахиней держат пари
две птицы в одеждах камелий.
Оранжево жгут фонари

то знойное зимнее счастье,
что в соснах метельно жило.
И сгинуло вдруг в одночасье
в камеи старинной стекло.

И вновь марсианин зевая,
приблудший в осеннюю ночь,
на каплю мне жизнь продлевает,
метельно парящий воочь.

И что-то из рифмы слагая,
что колет сосново в балкон
как в сердце. О, я тебя знаю!
Ты снова в кого-то влюблён!..

            7 февраля 2008 года