Волынку...

Татьяна Пешкова
           "...и решился на то, что казалось
            излишеством..."
                Д.Рубина

...волынку тяну, развожу канитель.
Ещё у турУсов - колёса покрашу.
А там уж гляди! И молодчик-апрель
ворвётся в пенаты - пустынные - наши.
Там кактус в горшочке расцвёл ни к селу,
и даже ни к городу. Питер, алОха!
...и то, что никак не дозваться к столу
друзей и врагов - одинаково плохо...
"Колышется имя - качелькой в саду".
На туфлях модельных - кленовые латки...
Записку твою разорву на ходу,
под цокот копыт деревянной лошадки...
...не бойся, Снегурочка! Тайны легки.
Растаяв, коснёшься дыханьем одЕсной,
совсем ещё детской, горячей щеки -
последнего ангела в свите небесной...
..."леса" моих строчек висят в пустоте.
Стены - ни одной. Разговор - про четыре.
И слово, что вновь не скажу в простоте -
прицепит к лопаткам - бумажные гири...

...ну, что долеталась? Не шлях и не тракт.
"По кочкам-по кочкам..." Трясина большая...
...но падая в яму, ведёшь себя так,
как будто стихи тебе всё разрешают...