Ложе Прокруста

Полякова Юлия
И снова в горле ком и слёзы душат.
Всё до банальности привычно и приелось:
Мне трудно говорить, ему послушать –
Непонимание. Обиды. Глупость. Серость.

Вот так, возможно, губит бытовуха,
Вгоняя сердце в ложе от Прокруста.
Касательно любви, тут тоже глухо –
Отрезаны кусками наши чувства.

Тут ни «момент», ни ПэВэА не склеит,
И снова мы душой своей рискуем…
Ну, подойди же, обними скорее
И залечи мне шрамы в сердце поцелуем.